• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Описание блюда Жюльен из грибов

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Грибы, сыр, сливки, сметана
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Шампиньоны 700 г
Тертый сыр полутвердых сортов 150 г
Лук 2 шт.
Сливки жирностью 22% 300 мл
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Укроп 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Жюльен из грибов

  1. В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 минуты. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время перемешивая, вскипятить. Отставить с огня.
  2. Лук почистить и измельчить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусками. В сковородке разогреть постное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, перемешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, смешать и прогреть, 1 минуту.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до появления румяной корки, 20-25 мин.
 



Главная Блюда из грибов Жюльен из грибов