Описание блюда Жюльен из грибов
Продукты:
Шампиньоны | 700 г |
Тертый сыр полутвердых сортов | 150 г |
Лук | 2 шт. |
Сливки жирностью 22% | 300 мл |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Сметана | 2 ст. ложки |
Мука | 2 ст. ложки |
Укроп | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Жюльен из грибов
- В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 минуты. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время перемешивая, вскипятить. Отставить с огня.
- Лук почистить и измельчить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусками. В сковородке разогреть постное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, перемешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, смешать и прогреть, 1 минуту.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до появления румяной корки, 20-25 мин.