• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с грибами

Описание блюда Кукурузная каша с грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Кукурузная крупа, грибы
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Кукурузная крупа 400 г
Грибы (вешенки, белые или шампиньоны) 300 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 4 зубка
Петрушка 20 г
Лимон 1/2 шт.
Шафран 1 щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кукурузная каша с грибами

  1. Грибы порезать произвольно, обжарить на оливковом масле до полной готовности. Когда жидкость выпарится, добавить рубленый чеснок. Через пару минуть снять грибы с огня.
  2. Развести молоко пополам с водой и вскипятить (на малом огне), добавить в молоко шафран, щепотку соли и перца, размешать и понемногу всыпать кукурузную крупу, постоянно перемешивая. Варить 3-4 минуты, перемешивая.
  3. Когда каша начнет густеть, добавить жареные грибы. Смешать и варить еще 3 минуты. Отставить с огня.
  4. На сковородке растопить масло сливочное, вскипятить и влить сок половинки лимона. Всыпать рубленую петрушку, смешать и отставить с огня.
  5. Подавайте кашу, полив ее маринадом из масла сливочного, сока лимона и петрушки.
 



Главная Блюда из грибов Кукурузная каша с грибами