• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Рубленые куриные котлеты- простой рецепт

Рубленые куриные котлеты- простой рецепт

Рубленные куриные котлеты

Описание блюда Рубленые куриные котлеты- простой рецепт

Основной продукт:
Куриный фарш, плавленный сыр
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Птица, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 килограмм курицы

1 стакан молока

4 головки репчатого лука

1/3 батона

2 яйца

соль, перец, панировочные сухари

Рецепт приготовления блюда Рубленые куриные котлеты- простой рецепт

Котлеты давно стали одним из самых популярных блюд в нашем ежедневном рационе. Вероятно, причиной всему легкость и быстрота, с которой они готовятся, и невероятное разнообразие. Ведь рубленные котлеты могут быть не только мясными, но и рыбными, грибными, овощными. Да и сами мясные имеют много различий: какое мясо вы возьмете, будете применять фарш или рубленое мясо, какие добавки возьмете для своего кулинарного шедевра - все это сильно влияет на результат.

Мы предлагаем вам приготовить куриные котлеты. Они вкусные, сочные, готовятся даже быстрее всех остальных, более легкие, а к тому же - куриное мясо самое дешевое среди других сортов. Рецепты котлет из курятины могут быть самыми разнообразными, вспомнить хотя бы известные на весь свет котлеты по-киевски, которые готовятся не из фарша, а из цельного куриного филе. Мы предлагаем самый простой рецепт, без изысков, но котлеты в результате получаются отменные.

  1. Батон поломать кусочками и замочить в молоке. Лучше брать немножко черствый батон.
  2. Разделать курицу, отделив мясо от костей.
  3. Почистить лук.
  4. Пропустить через мясорубку курицу, батон и лук. При желании мясо можно мелко порубить ножом, а не пропускать через мясорубку - тогда вкус и структура котлет будут несколько иными. Вбить яйца и все смешать как необходимо. Посолить и перец по вкусу.
  5. Сформировать котлеты, смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилип к ладоням. Разогреть на сковороде постное масло. Перед жаркой каждую котлету как необходимо вывалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон на небольшом огне до появления румяной аппетитной корочки.

Котлеты куриные жарятся быстрее, чем котлеты из свиного или говяжьего фарша. Более того, даже аппетитные рубленые куриные котлеты приготовятся куда быстрее. С рубленными котлетками из других сортов мяса можно даже и не сравнивать - те занимают куда больше времени. Подавать их стоит горячими, они чудесно сочетаются практически с любым гарниром и маринадом, в отличие от привередливых рыбных котлет. Если вы захотите разнообразить рецепт, то в фарш можно добавить мелкопорезанной зелени, чеснока или сыра. Это придаст котлетам дополнительные вкус и запах.

Желаем приятного аппетита!

 



Главная Блюда из мяса Рубленые куриные котлеты- простой рецепт