Описание блюда Куриные сердечки в сырно-йогуртовом соусе
Продукты:
Упаковка куриных сердечек - 800 г
1 стакан натурального йогурта - 125 г
100 г плавленного сыра (мягкого)
2 зубка чеснока
Зелень (петрушка, укроп)
1 луковица
Рецепт приготовления блюда Куриные сердечки в сырно-йогуртовом соусе
1. Сердечки вымыть, откинуть на дуршлаг, если нужно, срезать лишнее. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, покласть сердечки, подсолить, посыпать перцем и прикрыть крышкой, готовить, периодически перемешивая.
2. Нарезать лук и обжарить отдельно на другой сковородке, добавить к сердечкам. Когда сердечки выделят много сока, уменьшить огонь (чуть меньше среднего) и тушить около 30 мин. Если сок не выделился, добавьте примерно 200 мл бульона.
3. Для заправки перемешайте йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавить сыр, смешайте до однородной массы. Заправьте йогуртом с зеленью. Добавьте немножко крахмала (3-4 щепотки) для загустения. Хорошо смешать, если нужно досолить. На гарнир подать спагетти или картофельное пюре.