• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Итальянское качество. Для проведения процедур на дому можно купить лор комбайн в нашей фирме.
Главная Блюда из мяса Курица в духовке украсит любой торжественный стол!

Курица в духовке украсит любой торжественный стол!

Курица в духовке

Описание блюда Курица в духовке украсит любой торжественный стол!

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Горчица 1 ст. ложка
Соевый маринад 2 ст. ложки
Соль 2 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Курица в духовке украсит любой торжественный стол!

Курица, запеченная в духовке, это одно из самых простых блюд, которое при этом получается необычайно вкусным. В последнее время куриное мясо все набирает популярность, заняв уже второе место по потреблению, после свинины. Ее успех заключается в том, что мясо курицы - это диетический продукт, источник легко усваиваемых животных белков и различных полезных веществ. К тому же курица имеет сравнительно невысокую цену, что выгодно отличает ее на фоне других мясных продуктов.

Курица в духовке - это отличный вариант праздничного блюда. Румяная, аппетитная и на вид и на аромат, курочка украсит любой стол, а ее потрясающий вкус завоюет сердца гостей. Курица в духовке - это отличный вариант, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное к приходу неожиданных гостей. Ее приготовление занимает немножко времени, к тому же все довольно просто, а результат при этом - потрясающий.

  1. Чтобы приготовить курицу в духовке, нужно взять целую курицу, старательно вымыть ее и высушить бумажным полотенцем.
  2. Перемешать майонез, горчицу и соевый маринад. Посолить. Получившимся соусом нужно хорошо потереть курицу со всех сторон, не забить так же про внутреннюю часть. Поставить курицу на час в холодильник.
  3. Вынуть курицу из холодильника и покласть на противень. Чтобы верхняя часть не пригорела, накрыть курицу фольгой, хотя можно накрыть лишь крылышки и ножки.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, курицу запекать около 40 мин. Если тушка довольно большая, можно продержать подольше.
  5. Достать курицу из духовки и осторожно снять с нее фольгу. Опять поставить запекаться, еще мин на 10. Так курочка получит румяную вкусную корочку.

Запеченную курицу лучше подавать еще горячей, блюдо можно разукрасить четвертинками яблок или апельсинов. Поскольку курица в духовке - это основное блюдо, к ней можно так же подать гарнир или салат. Если Вы решите приготовить ее на праздник - она прекрасно впишется в практически любое меню. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Блюда из мяса Курица в духовке украсит любой торжественный стол!