Описание блюда Курица в духовке украсит любой торжественный стол!
Продукты:
Курица | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. ложки |
Горчица | 1 ст. ложка |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Соль | 2 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Курица в духовке украсит любой торжественный стол!
Курица, запеченная в духовке, это одно из самых простых блюд, которое при этом получается необычайно вкусным. В последнее время куриное мясо все набирает популярность, заняв уже второе место по потреблению, после свинины. Ее успех заключается в том, что мясо курицы - это диетический продукт, источник легко усваиваемых животных белков и различных полезных веществ. К тому же курица имеет сравнительно невысокую цену, что выгодно отличает ее на фоне других мясных продуктов.
Курица в духовке - это отличный вариант праздничного блюда. Румяная, аппетитная и на вид и на аромат, курочка украсит любой стол, а ее потрясающий вкус завоюет сердца гостей. Курица в духовке - это отличный вариант, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное к приходу неожиданных гостей. Ее приготовление занимает немножко времени, к тому же все довольно просто, а результат при этом - потрясающий.
- Чтобы приготовить курицу в духовке, нужно взять целую курицу, старательно вымыть ее и высушить бумажным полотенцем.
- Перемешать майонез, горчицу и соевый маринад. Посолить. Получившимся соусом нужно хорошо потереть курицу со всех сторон, не забить так же про внутреннюю часть. Поставить курицу на час в холодильник.
- Вынуть курицу из холодильника и покласть на противень. Чтобы верхняя часть не пригорела, накрыть курицу фольгой, хотя можно накрыть лишь крылышки и ножки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, курицу запекать около 40 мин. Если тушка довольно большая, можно продержать подольше.
- Достать курицу из духовки и осторожно снять с нее фольгу. Опять поставить запекаться, еще мин на 10. Так курочка получит румяную вкусную корочку.
Запеченную курицу лучше подавать еще горячей, блюдо можно разукрасить четвертинками яблок или апельсинов. Поскольку курица в духовке - это основное блюдо, к ней можно так же подать гарнир или салат. Если Вы решите приготовить ее на праздник - она прекрасно впишется в практически любое меню. Желаем приятного аппетита!