• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны с изюмом и мятой

Баклажаны с изюмом и мятой

Баклажаны с изюмом и мятой

Описание блюда Баклажаны с изюмом и мятой

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

1 средний баклажан
1 томат
1 красную луковичку
1 зубок чеснока
3 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки кедровых орешков (можно взять подсолнечные семечки)
2 ст. ложки красного винного уксуса
Горсть листьев мяты
1 чайная ложка семян тмина
1/3 л. молотого кориандра

Рецепт приготовления блюда Баклажаны с изюмом и мятой

  1. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем в 1 столовой ложке масла оливкового, укладываем в миску. На сухой сковородке обжариваем тмин до появления аромата.
  2. Баклажаны режем крупными кубиками.
  3. Разогреваем оставшееся масло, добавляем тмин и баклажаны, обжариваем, перемешивая, 8-10 мин. Добавляем промытый изюм и орехи и готовим все вместе 1 минуту.
  4. Крупно режем томаты, добавляем к баклажанам вместе с луком и чесноком и тушим под крышкой 7 мин. Поливаем уксусом, посыпаем кориандром, прогреваем 1 минуту и убираем с огня. При подаче посыпаем рубленой мятой.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны с изюмом и мятой