Описание блюда Баклажаны с изюмом и мятой
Продукты:
1 средний баклажан
1 томат
1 красную луковичку
1 зубок чеснока
3 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки кедровых орешков (можно взять подсолнечные семечки)
2 ст. ложки красного винного уксуса
Горсть листьев мяты
1 чайная ложка семян тмина
1/3 л. молотого кориандра
Рецепт приготовления блюда Баклажаны с изюмом и мятой
- Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем в 1 столовой ложке масла оливкового, укладываем в миску. На сухой сковородке обжариваем тмин до появления аромата.
- Баклажаны режем крупными кубиками.
- Разогреваем оставшееся масло, добавляем тмин и баклажаны, обжариваем, перемешивая, 8-10 мин. Добавляем промытый изюм и орехи и готовим все вместе 1 минуту.
- Крупно режем томаты, добавляем к баклажанам вместе с луком и чесноком и тушим под крышкой 7 мин. Поливаем уксусом, посыпаем кориандром, прогреваем 1 минуту и убираем с огня. При подаче посыпаем рубленой мятой.
cook-inspire.livejournal.com