• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из рыбы Скумбрия в белом вине

Скумбрия в белом вине

Скумбрия в белом вине

Описание блюда Скумбрия в белом вине

Основной продукт:
Рыба, вино, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Скумбрия 10 шт.
Вино белое столовое 750 мл
Горчица дижонская (которая с мускатом) 2 ст. ложки
Луковица средняя 2 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Толченый мускатный орех 1 чайная ложка
Изюм без косточек 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Скумбрия в белом вине

  1. Скумбрию очищаем и снимаем филе. Лук и морковь нарезаем тонко кружочками.
  2. Лук и морковь кладем на дно жаропрочной посудины. Посуду берем керамическую или стеклянную, если скумбрию делаем к приходу гостей, чтобы подать на стол прямо в этой посуде, посыпав блюдо сверху зеленью.
  3. На лук и морковь высыпаем чайную л. муската, по желанию высыпаем ложку изюма. Сверху кладем филе скумбрии, солим и перчим. Закрываем скумбрию сверху луком и морковкой.
  4. Наливаем в стакан вино и разбалтываем в нем две ст. ложки горчицы. Если нет дижонской, можно взять и русскую, большого вреда не будет. Выливаем это в посуду. Затем выливаем оставшееся вино. Бросаем лавровый лист. Вливаем две ст. ложки масла оливкового. Закрываем крышкою и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
 



Главная Блюда из рыбы Скумбрия в белом вине