Описание блюда Скумбрия в белом вине
Продукты:
Скумбрия | 10 шт. |
Вино белое столовое | 750 мл |
Горчица дижонская (которая с мускатом) | 2 ст. ложки |
Луковица средняя | 2 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Толченый мускатный орех | 1 чайная ложка |
Изюм без косточек | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Скумбрия в белом вине
- Скумбрию очищаем и снимаем филе. Лук и морковь нарезаем тонко кружочками.
- Лук и морковь кладем на дно жаропрочной посудины. Посуду берем керамическую или стеклянную, если скумбрию делаем к приходу гостей, чтобы подать на стол прямо в этой посуде, посыпав блюдо сверху зеленью.
- На лук и морковь высыпаем чайную л. муската, по желанию высыпаем ложку изюма. Сверху кладем филе скумбрии, солим и перчим. Закрываем скумбрию сверху луком и морковкой.
- Наливаем в стакан вино и разбалтываем в нем две ст. ложки горчицы. Если нет дижонской, можно взять и русскую, большого вреда не будет. Выливаем это в посуду. Затем выливаем оставшееся вино. Бросаем лавровый лист. Вливаем две ст. ложки масла оливкового. Закрываем крышкою и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.