На приготовление тратим:1 день час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Вода | 0,5 л |
Соль | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Сухая горчица | 0,5 столовой ложки |
Лавровый лист | 3 штуки |
Гвоздика | 1 бутон |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Кориандр | 0,5 столовой ложки |
Скумбрия | 3 штуки |
Рецепт приготовления блюда Скумбрия пряного посола
- Рыбу старательно очищаем: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Потом режем на куски 1,5-2 см.
- Для приготовления рассола все компоненты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 мин, а потом непременно охлаждаем.
- Куски рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.