• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из рыбы Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)

Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)

Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)

Описание блюда Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
тунец (пробовал готовить с другой рыбой, - далеко не то)
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Португальская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

тунец (белое мясо) 250гр
картофель 250-300гр
капуста белокачанная шинкованная кислая 125-150гр
желток вареного яйца 2-3шт
сыр твердый 50-70гр
майонез 50-70гр
оливка зеленая б.к. крупная 6-8шт
масло оливковое 150-200гр
половинка средней луковицы 1/2шт
лимон среднего размера 1шт

Рецепт приготовления блюда Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)

  1. Режем произвольными кусочками тунец.
  2. Смачиваем лимонным соком, солим, перчим, оставляем на 5-7мин.
  3. Кусочки рыбы с легка бжариваем в оливковом масле, за тем, в этом же масле спасеруем. порезанный полукольцами лук, в этом же масле с легка обжариваем капусту.
  4. Паралельно готовим картофель: натертый на крупную терку сырой картофель, моем кипятком(2-4раза), вымываем крахмал.
  5. Берем стеклянное деко (мне нравиться) или протвень смазываем оливковым маслом.
  6. На дно укладываем спасерованный лук, на него кладем кусочки рыбы.
  7. сверху, дальше слоями, в перемешку, произвольно, но одинаково укладываем картофель и капусту. солим, перчим.
  8. Порезанные полукольцами оливки распределяем по всей поверхности.
  9. Затираем, заблаговременно приготовленным вареным желтком
  10. Затираем сыром. (встречал порезанные пластинками сыр на блюде)
  11. Сверху добавляем майонез, очень бережно и в малом количестве.
  12. Печем блюдо в електропечи, при темп 200-170. 25-35мин
  13. Бон Апети ;-)
 



Главная Блюда из рыбы Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)