Описание блюда Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)
Продукты:
тунец (белое мясо) | 250гр |
картофель | 250-300гр |
капуста белокачанная шинкованная кислая | 125-150гр |
желток вареного яйца | 2-3шт |
сыр твердый | 50-70гр |
майонез | 50-70гр |
оливка зеленая б.к. крупная | 6-8шт |
масло оливковое | 150-200гр |
половинка средней луковицы | 1/2шт |
лимон среднего размера | 1шт |
Рецепт приготовления блюда Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)
- Режем произвольными кусочками тунец.
- Смачиваем лимонным соком, солим, перчим, оставляем на 5-7мин.
- Кусочки рыбы с легка бжариваем в оливковом масле, за тем, в этом же масле спасеруем. порезанный полукольцами лук, в этом же масле с легка обжариваем капусту.
- Паралельно готовим картофель: натертый на крупную терку сырой картофель, моем кипятком(2-4раза), вымываем крахмал.
- Берем стеклянное деко (мне нравиться) или протвень смазываем оливковым маслом.
- На дно укладываем спасерованный лук, на него кладем кусочки рыбы.
- сверху, дальше слоями, в перемешку, произвольно, но одинаково укладываем картофель и капусту. солим, перчим.
- Порезанные полукольцами оливки распределяем по всей поверхности.
- Затираем, заблаговременно приготовленным вареным желтком
- Затираем сыром. (встречал порезанные пластинками сыр на блюде)
- Сверху добавляем майонез, очень бережно и в малом количестве.
- Печем блюдо в електропечи, при темп 200-170. 25-35мин
- Бон Апети ;-)