• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Борщ Борщ белорусский

Борщ белорусский

Борщ белорусский

Описание блюда Борщ белорусский

Основной продукт:
Мясо, овощи
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Белорусская, Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Говядина 100 г
Ребра свиные копченые 100 г
Сосиски 2 шт.
Картофель (клубни) 5-6 шт.
Морковь 2-3 шт.
Свекла крупная 1 шт.
Луковицы 2 шт.
Томат-пюре 2 ст. ложки
Сало свиное 1 столовые ложка
Мука пшеничная 1 столовые ложка
Сахар 1 столовые ложка
Уксус 1 столовые ложка
Сметана

Рецепт приготовления блюда Борщ белорусский

  1. Говядину cварить до полной готовности вместе с копчеными ребрышками.
  2. Нарезать соломкой морковь и лук, пассеровать. Потом добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 мин.
  3. В бульон покласть порезанный кубиками картофель, вскипятить. Покласть отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, муку, морковь и лук, варить 10-15 мин, а потом заправить сахаром и уксусом. При подаче на стол добавить мелко порезанные сосиски, сметану.

 



Главная Борщ Борщ белорусский