Описание блюда Борщ белорусский
Продукты:
Говядина | 100 г |
Ребра свиные копченые | 100 г |
Сосиски | 2 шт. |
Картофель (клубни) | 5-6 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Свекла крупная | 1 шт. |
Луковицы | 2 шт. |
Томат-пюре | 2 ст. ложки |
Сало свиное | 1 столовые ложка |
Мука пшеничная | 1 столовые ложка |
Сахар | 1 столовые ложка |
Уксус | 1 столовые ложка |
Сметана |
Рецепт приготовления блюда Борщ белорусский
- Говядину cварить до полной готовности вместе с копчеными ребрышками.
- Нарезать соломкой морковь и лук, пассеровать. Потом добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 мин.
- В бульон покласть порезанный кубиками картофель, вскипятить. Покласть отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, муку, морковь и лук, варить 10-15 мин, а потом заправить сахаром и уксусом. При подаче на стол добавить мелко порезанные сосиски, сметану.