Описание блюда Итальянский суп с купатами и фасолью
Продукты:
Итальянская колбаса сырая | 500 г |
Оливковое или другое постное масло | 1 ст. ложка |
Лук нашинкованный | 2 шт. |
Чеснок мелко порезанный | 2 зубка |
Консервированные томаты | 700 г |
Куриный бульон | 400 г |
Белая фасоль консервированная | 1 1/2 стакана |
Паста (макароны) очень мелкая | 180 г |
Листья шпината порезанные | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Итальянский суп с купатами и фасолью
- Большую кастрюлю поставить на слабый огонь. Жарить купаты (фарш) без оболочки, периодически перемешивая, до полной готовности. Переслоить в миску. Огонь увеличить до среднего.
- В ту же кастрюлю налить масло и высыпать лук. Обжарить до золотистой корочки. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Выложить томаты с соком. Томаты размять ложкой. Влить куриный бульон и 2 стакана воды. На большом огне вскипятить. Уменьшить огонь и тушить 30 мин. Добавить готовый фарш. Сварить пасту в пресной воде. Слить воду.
- В суп высыпать пасту, фасоль и шпинат. Хорошо смешать. Варить еще 1 минуту. Подавать с подсушенным хлебом и пармезаном по желанию.