• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Цыпленок "Табака"

Цыпленок "Табака"

Цыпленок

Описание блюда Цыпленок "Табака"

Основной продукт:
Цыпленок
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыпленок - 0,5 кг
Соль
Белый молотый перец
Лимон
Укроп
Чеснок

Рецепт приготовления блюда Цыпленок "Табака"

  1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости. Выкладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  2. Старательно и одинаково отбиваем всего цыпленка. С двух сторон трем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно - будет подгорать при жарке).
  3. Жарим на хорошо разогретой сковородке в подсолнечном масле, под прессом, весом 3-5 кг. (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корки, потом переворачиваем и жарим другую сторону.
  4. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным маринадом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока)
 



Главная Микс-рецепт Цыпленок "Табака"