• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Описание блюда Говядина с черносливом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, чернослив, белое вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Греческая, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 1 кг
Подсолнечное масло 60 мл
Соль 1 чайная ложка
Молотая корица 1/2 л.
Черный перец молотый 1/2 л.
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Белое сухое вино 180 мл
Репчатый лук 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Чернослив 400 г

Рецепт приготовления блюда Говядина с черносливом

  1. Нежирное мясо порежьте небольшими кусками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковородке. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Подсолите и добавьте приправы: корицу, черный перец и петрушку. Сковородку, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немножко покипеть, а потом вылейте в кастрюлю с мясом.
  2. Лук порежьте соломкой и легонько обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте томатное пюре, смешайте и потушите еще пару мин. Лук выложите на мясо и готовьте на медленном огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немножко кипятка. Теперь добавьте к мясу помытый чернослив без косточек, смешайте. Готовьте еще примерно полчаса, пока мясо не станет совсем мягким. Подсолите, если нужно. Подавать можно с любым подходящим гарниром или овощами.
 



Главная Микс-рецепт Говядина с черносливом