Говядина с черносливом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, чернослив, белое вино Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Греческая, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говядина | 1 кг |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Молотая корица | 1/2 л. |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Петрушка сушеная | 1 чайная ложка |
Белое сухое вино | 180 мл |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатное пюре | 200 г |
Чернослив | 400 г |
Рецепт приготовления блюда Говядина с черносливом
- Нежирное мясо порежьте небольшими кусками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковородке. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Подсолите и добавьте приправы: корицу, черный перец и петрушку. Сковородку, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немножко покипеть, а потом вылейте в кастрюлю с мясом.
- Лук порежьте соломкой и легонько обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте томатное пюре, смешайте и потушите еще пару мин. Лук выложите на мясо и готовьте на медленном огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немножко кипятка. Теперь добавьте к мясу помытый чернослив без косточек, смешайте. Готовьте еще примерно полчаса, пока мясо не станет совсем мягким. Подсолите, если нужно. Подавать можно с любым подходящим гарниром или овощами.