Описание блюда Очень ленивые ватрушки
Продукты:
Багет - одна штука
Творог - 1 пачка
Яйцо - одна штука
Изюм (не жалеть)
Сметанa - 2-3 ст. ложки
Маслo сливочное - 50 грамм
Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления блюда Очень ленивые ватрушки
Изюм запарить кипятком на 20 мин.
Батон (багет) нарезать кусочками шириной 1 - 1,5 см.
Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар смешать до относительно однородной массы.
Кусочки батона (багета) намазать маслом и на намасленную сторону выложить творожную массу.
Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и поставить в духовой шкаф на верхнюю полку.
Духовка заранее нагрета до 150-170 градусов. Выпекать 7 - 10 мин пока сверху не подрумянится.