Описание блюда Закуска из нута
Продукты:
нут | 200 г |
луковица | 1 небольшая |
чеснок | 2 зубчика |
томат | 1 средний (но лучше крупный) |
масло оливковое | |
руккола |
Рецепт приготовления блюда Закуска из нута
- Замочить нут в большом количестве воды на ночь.
- Слить воду, вымыть горох и опять залить водой, добавить 1 луковицу и зубочек чеснока.
- Варить нут под крышкой 2,5 -3 часа (я варила час).
- Подсолить за 10 мин до полной готовности.
- Отвар слить в отдельную емкость, лук удалить (про чеснок не сказано, но я его тоже вытащила), нут покласть в блендер.
- Измельчить в пюре, добавляя немножко отвара для нежности.
- С томатов снять кожицу, мелко порезать.
- В сотейнике разогреть масло оливковое, прогреть в нем зубочек чеснока. Убрать чеснок, покласть томаты.
- Подсолить, посыпать перцем, прикрыть крышкой и готовить маринад 20 мин, перемешивая, не дать ему пригореть.
- Выложить слоями в порционные стаканчики/бокальчики/пиалы (небольшие).
- Разукрасить веточками рукколы, петрушкой. Также сверху можно добавить немножко мягкого сыра и тонкий кусок ветчины.