• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Закуски Закуска из нута

Закуска из нута

Закуска из нута

Описание блюда Закуска из нута

На приготовление тратим:
10 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
нут
По предпочтениям:
низкокалорийная диета
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

нут 200 г
луковица 1 небольшая
чеснок 2 зубчика
томат 1 средний (но лучше крупный)
масло оливковое
руккола

Рецепт приготовления блюда Закуска из нута

  1. Замочить нут в большом количестве воды на ночь.
  2. Слить воду, вымыть горох и опять залить водой, добавить 1 луковицу и зубочек чеснока.
  3. Варить нут под крышкой 2,5 -3 часа (я варила час).
  4. Подсолить за 10 мин до полной готовности.
  5. Отвар слить в отдельную емкость, лук удалить (про чеснок не сказано, но я его тоже вытащила), нут покласть в блендер.
  6. Измельчить в пюре, добавляя немножко отвара для нежности.
  7. С томатов снять кожицу, мелко порезать.
  8. В сотейнике разогреть масло оливковое, прогреть в нем зубочек чеснока. Убрать чеснок, покласть томаты.
  9. Подсолить, посыпать перцем, прикрыть крышкой и готовить маринад 20 мин, перемешивая, не дать ему пригореть.
  10. Выложить слоями в порционные стаканчики/бокальчики/пиалы (небольшие).
  11. Разукрасить веточками рукколы, петрушкой. Также сверху можно добавить немножко мягкого сыра и тонкий кусок ветчины.
 



Главная Закуски Закуска из нута