• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Постные блинчики с начинкой

Постные блинчики с начинкой

Постные блинчики с начинкой

Описание блюда Постные блинчики с начинкой

Основной продукт:
Мука, грибы, гречневая крупа, молоко
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Масленница, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука высшего сорта - 1,5 чайной чашки
Вода - 2 чайные чашки
Активированные дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 л.
Постное масло - 2 ст. ложки

Для начинки:
Гречневая каша (готовая) - 9 ст. ложек
1 средняя луковица
Горсть сушеных грибов
Постное масло - 2 ст. ложки

Для обжарки готовых блинчиков:
Постное масло - 1-2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Постные блинчики с начинкой

  1. Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Через 15 мин добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце влейте 2 ложки растительного масла. У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков.
  2. Оставьте тесто на 30-40 мин при комнатной температуре. Потом на специальной блинной сковородке пожарьте обычные тонкие блинчики.
  3. Отдельно приготовьте начинку. Сварите сушеные грибы и нарежьте их мелко.
  4. Лук репчатый мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
    Перемешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковородке или в духовке.
  5. Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом - или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек.
  6. Обжарьте блины с начинкой на сковородке с обеих сторон до появления румяной корки.
 



Главная Блины Постные блинчики с начинкой