Описание блюда Постные блинчики с начинкой
Продукты:
Мука высшего сорта - 1,5 чайной чашки
Вода - 2 чайные чашки
Активированные дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 л.
Постное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Гречневая каша (готовая) - 9 ст. ложек
1 средняя луковица
Горсть сушеных грибов
Постное масло - 2 ст. ложки
Для обжарки готовых блинчиков:
Постное масло - 1-2 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Постные блинчики с начинкой
- Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Через 15 мин добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце влейте 2 ложки растительного масла. У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков.
- Оставьте тесто на 30-40 мин при комнатной температуре. Потом на специальной блинной сковородке пожарьте обычные тонкие блинчики.
- Отдельно приготовьте начинку. Сварите сушеные грибы и нарежьте их мелко.
- Лук репчатый мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Перемешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковородке или в духовке. - Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом - или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек.
- Обжарьте блины с начинкой на сковородке с обеих сторон до появления румяной корки.