• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Новости кулинарии
Рецепты

Зеркала для ванной. Что надо знать?

Подробнее...

Недавно в нашем офисе сделали ремонт. — Рассказала нашему порталу одна из подписчиц ресурса Наталья. — Ремонт хороший. Придраться не к чему. Купили новую мебель, а над каждым рабочим местом организовали индивидуальное освещение. Так и красиво и экономно. Если кто из сотрудников задержится на работе, то, не будет включать свет во всем кабинете, достаточно будет включить люстру над рабочим местом. Но, вот ремонт в санузле вызвал некоторое недоумение. Дело в том, что в нашем офисе оборудован, не только туалет, но и душевая. Так вот, зеркала, которыми оборудовали санузел, крайне неудобны. Мало того, что их повесили слишком высоко, так они еще, по сравнению, с общей обстановкой — маленькие. Подскажите, существуют ли какие-то правила выбора зеркал для ванной и туалета?

Конечно, такие правила существуют. Несмотря на то, что магазины, склады и интернет порталы предлагают большой выбор зеркал, не все они подходят для санузла.

Дело в том, что зеркала для ванной, кроме внешнего привлекательного дизайна должны еще обладать рядом качеств.

Так зеркальная гладь должна быть покрыта специальным стойким составом. Если в покрытии будет большой процент серебра, считайте, что такое зеркало прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Дизайн зеркала подбирается индивидуально. Для ванной удобными будут зеркала с подсветкой и подвесными полками.

Для офисных санузлов лучше выбирать большое зеркало, где человек мог бы увидеть себя в полный рост. Поскольку после душа, людям нужно будет одеться, главное, чтобы работникам было комфортно, и они могли увидеть свое полное отражение.

Если размеры санузла в офисе позволяют установить в нем большое зеркало, непременно попросите об этом своего руководителя.

Если же офисный санузел имеет небольшие размеры, можно выбрать узкое зеркало, которым украсить одну из стен.

Самое главное, зеркальная поверхность зеркала для ванной должна быть ровной, а отражение человека должно быть ровным, без разводов.

Если, вы, ищете зеркала для ванной зайдите сюда. Менеджеры компании Aqua24.ru Евгения, Марина и Анна с удовольствием ответят на все ваши вопросы, а, вы, в свою очередь быстро сможете выбрать подходящий вам вариант зеркала из каталога компании.

Для справки

Компания Aqua24.ru находится в г. Москве на ул. Прянишникова, д. 19а, стр. 9.

Есть вопросы? Позвоните по телефонам: +7 495 926-9509, +7 499 390-3223.

Офис работает с Пн-Пт с 09.00 до 18.00, в Сб с 10.00 до 15.00

 

 

Раки к пиву

Подробнее...

Что может быть лучше бокала крафтового пива и целой тарелки вареных раков! Да ничего! В Санкт-Петербурге есть место, где это блюдо подают с самыми популярными и лучшими мировыми напитками. Это Гастропаб «Иван да Марья» в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Русская кухня пивного ресторана Иван да Марья отлично соединяется с элем, лагером, сидром, медовухой, пивом и многими другими крафтовыми напитками.

Самым популярным блюдом в гастропабе являются вареные раки. Мы же расскажем вам о том, как правильно приготовить раков дома.

Самое важное, раки, которых вы будете готовить должны быть только живыми. Мертвых раков готовить, и есть нельзя (!) Сразу, после смерти, в теле рака начинаются гнилостные процессы.

Это означает, что в кастрюлю вы должны класть только живых раков. Лучше для подачи с пивом выбирать больших раков. Большие особи вкуснее.

Итак, рецепт раков к пиву

Ингредиенты

3 кг живых раков, 5 литров воды, 2-3 шт. лаврового листа, 5-6 горошин черного перца, пучок укропа, 8 ст. л. соли.

Приготовление

Раков перебрать, промыть в чистой воде. Хорошо промыть панцырь, ножки, лучше в проточной воде. Оставить для варки только живых, подвижных особей.

Поставить на огонь воду в кастрюле, дать воде закипеть. Добавить в воду соль, перец, лавровый лист, нарезанный укроп. Можно брать сухой и свежий укроп.

Бросить в кипящую воду раков. Варить раков нужно не больше 15 минут под крышкой. Так мясо быстро сварится, но не разварится.

Степень готовности раков определяется по цвету. Готовый рак становится ярко-красного цвета.

Готовых раков выложить на блюдо и подать к столу вместе с холодным пивом.

 

Как использовать пиво в кулинарии

Подробнее...

Пиво не только вкусный хмельной напиток украшающий стол и для веселой компании и пикник с шашлыками, и просмотр футбольного матча. Пиво, иногда просто может облегчить головную боль, или же просто, позволить быстро заснуть при бессоннице.

Однако, пиво, можно использовать и в кулинарии. Тогда ваши блюда приобретут изысканный вкус.

Лучше всего для кулинарных экспериментов подходит весь асортимент чешского пива.
Благодаря уникальному сочетанию солода и хмеля светлое пиво идеально подходит для приготовления супов из ячменного зерна или для супа с устрицами.

Темные сорта пива добавят нежности и оригинальности блюдам из говядины с луком.

Пиво можно использовать для тушения мидий и рыбы. Особенно вкусен тушенный в пиве лосось.

Незаменимо пиво и при приготовлении креветок. Хотя креветок можно есть просто в вареном виде, запивая их пивом.

Шашлык, замаринованный в пиве, будет более мягким и сочным. Также в пиве можно мариновать мясо для отбивных. Тогда, например отбивные из говядины приобретут вкусную коричневую корочку.

Вообще, практически все блюда из свинины подают с гарниром из фруктов. Поэтому пиво для приготовления мяса лучше брать сладких сортов.

Кислый сорт пива можно использовать вместо уксуса, например для приготовления заправки для салата. Только нужно быть очень осторожным с хмелевыми сортами, они в салате могут горчить.

Пиво можно использовать и для приготовления теста, например пирогов или хлеба. Пиво делает тесто мягким и воздушным. Углекислота, содержащаяся в пиве, помогает тесту быстрее подняться.

Например, темное пиво сделает вкус пудинга или пирога с сыром просто идеальным.

Пивом можно заменить молоко, воду или бульон входящие в рецепт блюда при приготовлении супов, жаркого, ризотто или суфле.

 

Штрудель яблочный с мороженным

Подробнее...

Если вы когда-нибудь попадете в Питер обязательно посетите Jager Haus. Ведь именно тут готовят самый вкусный десерт в мире — штрудель яблочный с мороженным

Мы же расскажем о том, как приготовить всемирно известный рецепт на вашей кухне.

Рецепт приготовления штруделя содержит множество секретов. Начиная от приготовления теста, начинки и заканчивая выбором мороженного.

Тесто для штруделя нужно раскачивать очень тонко. Именно в тонкости слоев и состоит тот самый «вкусный секрет» десерта. Итак, запоминайте, чтобы приготовить штрудель, вам потребуется…

Для теста

300 г муки, 150 мл воды, нагретой до 50°, ода, соль на кончике ножа, 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки

4 сочных яблока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г орехов, 100 г изюма, 100 г молотых сухарей, цедра лимона, лимонный сок, ром (по вкусу).

Приготовление

Муку просеять через сито. В просеянную муку ввести необходимые ингредиенты и замесить тесто. Месить тесто для штруделя нужно тщательно, не меньше пятнадцати минут (!) Затем тесто нужно скатать в шар, смазать маслом и накрыть пищевой пленкой. Так тесто для штруделя должно «отдохнуть» не меньше часа.

Затем тесто нужно раскатать. Раскатывать тесто нужно на столе, щедро посыпанном мукой, очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее будет штрудель.
Тесто нужно раскатывать и растягивать руками.

Затем на раскатанное тесто нужно положить начинку. Начинку предварительно нужно приготовить. Изюм запарить, орехи мелко нарезать, яблоки нарезать тоненькими пластинками. Смешать все ингредиенты для начинки.

На тонко раскатанное тесто выложить начинку, оставляя место для подворачивания краев.

Скрутить тесто с начинкой в рулет, положить рулет на противен, смазанный маслом, сбрызнуть рулет маслом сверху и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) двадцать минут.

Следите за тем, чтобы штрудель не пересушился. Готовый штрудель нарезать на порции, выложить на тарелку. Сверху на штрудель положить шарик сливочного или ванильного мороженного.

 

Израильский фалафель. Рецепт с фото

Подробнее...

Если Украина славится варениками, то хит кулинарии Израиля — это фалафель. Теперь, когда, у нас в России горох — нут — можно купить в любом магазине, каждый может приготовить израильский фалафель у себя на кухне. Мы же, расскажем вам, как сделать это правильно. Израильские нововсти на русском языке! - newsisrael.co.il Читайте, в сети, смотрите по ТV и вы всегда будете в курсе последних событий, не только политических, экономических, но и новостей музыки, культуры, ну, и, конечно же, кулинарии!

Итак, для приготовления настоящего израильского фалафеля вам нужно будет купить в магазине пол килограмма гороха нут.

Также вам потребуется 1 ч. л. соды, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, примерно один пучок всего. На кончике чайной ложки кориандра, панировочные сухари, 6 ст. л. готового овощного салата, масло и шесть штук пит.

Секрет приготовления

Для начала нужно замочить нут. Лучше это делать на ночь. Горох следует замочить в холодной воде, в которую добавить 1 ч. л. соды. Утром вы увидите на поверхности воды пену. Так и должно быть. Дальше вам нужно промыть горох чистой водой.

Лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку. Да, именно через мясорубку. Блендер не используйте, получится не такая консистенция, которая нужна. После в полученный фарш добавьте кориандр, посолите.

Дальше, следите за консистенцией фарша. Если из-за сочной зелени он выйдет жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.

После, отщипываете от массы кусочки фарша и лепите шарики. Шарики обжарьте во фритюре до получения золотистой корочки. Лучше для фритюра использовать дезодорированное масло.

Просто так фалафель не едят. При подаче на стол его нужно «запковать» в питу. Просто надрезать пииту сбоку, внутрь положить шарики фалафеля и овощной салат.

Приятного аппетита!

 


Страница 1 из 487



Главная Новости кулинарии