Описание блюда Сырные блинчики-энчилады
Продукты:
1 красная луковица средних размеров
2 ст. ложки кукурузного масла
1 зубок чеснока
1 небольшой свежий красный перец чили
500 г томатов
425 г консервированного турецкого горошка (нута)
1 чайная ложка молотого тмина
Соль, черный перец
100 г сыра чеддер
1 небольшой кочан салата айсберг
4 тортильяс из мягкого теста диаметром 20 см
Для гарнира:
Густой натуральный йогурт или сметана
Рецепт приготовления блюда Сырные блинчики-энчилады
1. Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. В сковородке нагрейте кукурузное масло и, перемешивая, обжарьте лук на очень большом огне, пока он не станет мягким и светло-коричневым.
2. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Промойте, почистите от семян и порежьте колечками перец чили. Порежьте томаты. Промойте нут.
3. В обжаренный лук всыпьте тмин, добавьте чеснок, чили, томаты и нут. Обжаривайте на умеренном огне, перемешивая, 5-8 мин, пока не выпарится вся жидкость, подсолите, поперчите.
4. Сыр крупно потрите, салатные листья тоже промойте и измельчите.
5. На развернутые тортильяс ровным слоем распределите салат. В центр каждого блинчика выложите гороховую смесь, сверните рулетиками и поместите в жаропрочную посуду. Сверху обсыпьте сыром и обжаривайте в гриле или духовке, пока сыр не расплавится.
6. Подавайте с йогуртом или сметаной.
l-ape.livejournal.com