• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Описание блюда Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, яйца, шоколад
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Шоколад горький 80 г
Молоко 500 мл
Мука 1,5 стакана
Яйцо 3 шт.
Ром 3 ст. ложки
Сахарный пудра 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Какао-порошок 1 ст. ложка
Соль морская 1 щепотка
Подсолнечное масло для жарки
Для крема:
Сливки жирностью 33% 600 мл
Шоколад белый 200 г
Сахар ванильный 2 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад горький 100 г
Коктейльные вишни
Мята

Рецепт приготовления блюда Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

  1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
  2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и смешать.
  3. Масло сливочное растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Старательно смешать и отставить на 2-3 часа.
  4. Разогреть сковородку, намазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 секунд. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переслоить в посуду с крышкой, дать полностью охладиться.
  6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, понемногу добавляя сахар ванильный, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
  8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать натертым шоколадом. Разукрасить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
 



Главная Блины Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом