Главная Блины Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Основной продукт:Мука, молочные продукты, яйца, шоколад Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Шоколад горький |
80 г |
Молоко |
500 мл |
Мука |
1,5 стакана |
Яйцо |
3 шт. |
Ром |
3 ст. ложки |
Сахарный пудра |
2 ст. ложки |
Масло сливочное |
2 ст. ложки |
Какао-порошок |
1 ст. ложка |
Соль морская |
1 щепотка |
Подсолнечное масло |
для жарки |
Для крема: |
|
Сливки жирностью 33% |
600 мл |
Шоколад белый |
200 г |
Сахар ванильный |
2 ст. ложки |
Для украшения: |
|
Шоколад горький |
100 г |
Коктейльные вишни |
|
Мята |
|
Рецепт приготовления блюда Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
- Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
- Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и смешать.
- Масло сливочное растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Старательно смешать и отставить на 2-3 часа.
- Разогреть сковородку, намазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 секунд. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переслоить в посуду с крышкой, дать полностью охладиться.
- Для крема взбить охлажденные сливки миксером, понемногу добавляя сахар ванильный, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
- Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать натертым шоколадом. Разукрасить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Главная Блины Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом