• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блинный пирог с куриным филе и грибами

Блинный пирог с куриным филе и грибами

Блинный пирог с куриным филе и грибами

Описание блюда Блинный пирог с куриным филе и грибами

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
филе
Готовим по случаю:
День рождения, Масленница
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

блины 15 шт
филе (отварное) 350 г
шампиньоны 300 г
томатная паста 70 г
молоко 0,5 л
мука 1,5 ст.л
масло сливочное 350г
соль и перец по вкусу
сыр твердый 50 г
масло сливочное для смазывания

Рецепт приготовления блюда Блинный пирог с куриным филе и грибами

  1. Шампиньоны и лук порезать и легонько обжарить на подсолнечном масле.
  2. Добавить томат, чуть-чуть воды или бульона (у меня густая паста). Подсолить, посыпать перцем. Несколько мин подержать на небольшом огне и отставить с огня.
  3. Филе порезать произвольно.Форму для выпечки намазать густо маслом. На дно покласть 2-3 блинчика, по краям также выложить блинчики.
  4. Первым слоем покласть грибы с луком в томате.
  5. Потом слой куриного филе.
  6. Для маринада растопить масло сливочное на сковороде, добавить муку, смешать, влить молоко, посолить и перец. Нагревать, перемешивая до загустения.
  7. Закрыть блинчиком и залить маринадом.
  8. Завернуть края боковых блинчиков, сверху покласть еще один-два. Намазать маслом верх.
  9. Запекать 30 мин при 180 градусах.
  10. Посыпать натертым сыром и еще на пару мин поставить в духовой шкаф. Разукрасить свежим укропом.
 



Главная Блины Блинный пирог с куриным филе и грибами