Блинный пирог с куриным филе и грибами
На приготовление тратим:1 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:филе Готовим по случаю: День рождения, Масленница Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
блины | 15 шт |
филе (отварное) | 350 г |
шампиньоны | 300 г |
томатная паста | 70 г |
молоко | 0,5 л |
мука | 1,5 ст.л |
масло сливочное | 350г |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердый | 50 г |
масло сливочное | для смазывания |
Рецепт приготовления блюда Блинный пирог с куриным филе и грибами
- Шампиньоны и лук порезать и легонько обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить томат, чуть-чуть воды или бульона (у меня густая паста). Подсолить, посыпать перцем. Несколько мин подержать на небольшом огне и отставить с огня.
- Филе порезать произвольно.Форму для выпечки намазать густо маслом. На дно покласть 2-3 блинчика, по краям также выложить блинчики.
- Первым слоем покласть грибы с луком в томате.
- Потом слой куриного филе.
- Для маринада растопить масло сливочное на сковороде, добавить муку, смешать, влить молоко, посолить и перец. Нагревать, перемешивая до загустения.
- Закрыть блинчиком и залить маринадом.
- Завернуть края боковых блинчиков, сверху покласть еще один-два. Намазать маслом верх.
- Запекать 30 мин при 180 градусах.
- Посыпать натертым сыром и еще на пару мин поставить в духовой шкаф. Разукрасить свежим укропом.