Блинный пирог с творожной начинкой
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко, яйца, творог Готовим по случаю: Масленница Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Молоко | 300 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1/4 л. |
Яйца | 4 шт. |
Постное масло | 40 мл |
Творог обезжиренный | 700 г |
Молоко сгущенное | 80 мл |
Молотая корица | 1/4 л. |
Сахар ванильный | 1/4 л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сухари панировочные | 2 ст. ложки |
Сахар-песок | 30 г |
Рецепт приготовления блюда Блинный пирог с творожной начинкой
- Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и хорошо смешать. Налить молоко с яйцами в муку и старательно смешать, добавить масло, подсолить. Масло можно не добавлять, но в этом случае нужно добавлять его при жарке.
- Хорошо разогреть сковородку и выпекать блины с двух сторон.
- Перемешать творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром. Добавить немножко молотой корицы и ванильного сахара.
- Форму намазать маслом и посыпать сухарями. Выложить блины слоями, смазывая каждый слой творожной массой. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 мин.