• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: Каранка: "Ливерпулю" очень не хватает Суареса".
Главная Блины Блинчики с курицей в сметанном соусе

Блинчики с курицей в сметанном соусе

Блинчики с курицей в сметанном соусе

Описание блюда Блинчики с курицей в сметанном соусе

На приготовление тратим:
120
Основной продукт:
Мука, курица, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Завтраки, Основные блюда

Продукты:

Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 щепотки
Мука - 1 стакан
Постное масло для жарки

Для начинки:
Филе курицы - 3 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень (свежий зеленый лук и петрушка) - по вкусу
Соль
Приправы (для гриля или мяса)
Лук - 1 шт.
Постное масло для жарки

Для маринада:
Вода - 3/4 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки с горкой
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Блинчики с курицей в сметанном соусе

  1. Сначала месим тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо смешиваем, добавляем понемногу муку. Взбиваем до растворения комочков, потом доливаем молоко.
  2. Печем блинчики на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  3. Филе моем и рубим мелко (или нарезаем на мелкие куски), нарезаем кубиками перец, зелень, лук.
  4. В сковородку с растительным маслом добавляем курицу и овощи, соль, приправы, жарим на небольшом огне. Когда курица начнет поджариваться, ее нужно помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной.
  5. Через 10 мин в сковородку нужно добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука) и тушить на малом огне 5-7 мин, пока начинка не станет густеть.
  6. На каждый блинчик кладем 1 столовую с горкой ложку начинки, сворачиваем и блинчики с курицей готовы.

 



Главная Блины Блинчики с курицей в сметанном соусе