Описание блюда Блинчики с маком
Продукты:
Для теста:
500 мл молока
2 яйца
20 г масла сливочного
1/2 л. растительного масла
200 г муки
1 ст. ложка сахара без горки
1/2 л. соли
Для маковой начинки:
160 г мака
200 мл молока
75 г меда
Рецепт приготовления блюда Блинчики с маком
- Для начала займемся маком. Количество мака рассчитано на 10 блинчиков. Залейте молоком мак, смешайте, прикройте крышкой и оставьте его набухать на 6 часов. Потом добавьте мед в мак, не отжимая его. Переложите мак в маленькую кастрюльку и поставьте на очень небольшой огонь на 10 мин.
- Приготовьте тесто для блинов. Растопите масло сливочное, перелейте в миску. Добавьте соль, сахар и яйца, размешайте. Налейте молоко и взбейте. Потом понемногу насыпьте муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте настояться на 15-30 мин.
- Поставьте на сильный огонь блинную сковороду. Добавьте постное масло и половником выливайте на сковородку тесто для блина. Обжарьте блин с двух сторон. Пожарьте все блины.
- Часть мака размелите в блендере. Должна получиться смесь мака в трех состояниях. Столовой ложкой намазываем смесь мака на блины. Примерно одна ст. ложка с большой горкой на один блин. Одинаково размазываем мак по блину и сворачиваем его в тоненькую трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. У получившихся трубочек отрезаем края, а потом разрезаем их на две трубочки поменьше.
- Укладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным маринадом или покласть сверху на блинчики немножко мороженного.
foodclub-ru.livejournal.com