Описание блюда Блинчики с печенкой
Продукты:
Молоко | 0,5 л |
Яйца | 2 шт. |
Мука | |
Соль | |
Сахар | |
Сода гашеная | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | 100 г |
Печенка свиная | |
Черный перец | |
Репчатый лук (по желанию) |
Рецепт приготовления блюда Блинчики с печенкой
- Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки. Добавляем в тесто немножко соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и постное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковородку).
- Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.
- Бережно сворачиваем блинчик с начинкой. Обжариваем блинчики с печенкой на сковородке (на масле) и подаем с маринадом, сметаной .