• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Описание блюда Блинчики с творогом

Основной продукт:
Мука, творог
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Для теста:
250 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
60 г сахара
1/4 л. соли
45 мл растительного масла

Для начинки:
400 г творога (5-9% жирности)
400 г творожной массы
3 яичных желтка
60 г масла сливочного

Рецепт приготовления блюда Блинчики с творогом

  1. В миску провеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Старательно смешать, влить оставшееся молоко и постное масло и смешать до однородности.
  2. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Готовые блинчики сложить стопкой поджаренной стороной вверх.
  3. Для начинки перемешать творог с творожной массой, добавить яичные желтки и размягченное масло и хорошо смешать.
  4. На каждый блинчик покласть столовую ложку начинки. Свернуть блин конвертиком (рулетиком, треугольником) и поджарить с одной стороны на малом огне, потом перевернуть, прикрыть крышкой и выдержать 4-5 мин, чтобы начинка хорошо прогрелась.

ivona.bigmir.net

 



Главная Блины Блинчики с творогом