Описание блюда Блинчики с творогом
Продукты:
Для теста:250 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
60 г сахара
1/4 л. соли
45 мл растительного масла
Для начинки:
400 г творога (5-9% жирности)
400 г творожной массы
3 яичных желтка
60 г масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Блинчики с творогом
- В миску провеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Старательно смешать, влить оставшееся молоко и постное масло и смешать до однородности.
- Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Готовые блинчики сложить стопкой поджаренной стороной вверх.
- Для начинки перемешать творог с творожной массой, добавить яичные желтки и размягченное масло и хорошо смешать.
- На каждый блинчик покласть столовую ложку начинки. Свернуть блин конвертиком (рулетиком, треугольником) и поджарить с одной стороны на малом огне, потом перевернуть, прикрыть крышкой и выдержать 4-5 мин, чтобы начинка хорошо прогрелась.
ivona.bigmir.net