Блинчики с шоколадом
Основной продукт:Молоко, мука, шоколад Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Соль | 1 щепотка |
Желток яичный | 1 шт. |
Молоко | 250 г |
Мука | 125 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Ром | 1 ст. ложка |
Шоколад | 60 г |
Рецепт приготовления блюда Блинчики с шоколадом
- Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.
- Шоколад потереть на крупной терке.
- В сотейнике растопить масло сливочное, добавить ром и смешать. Отставить с огня.
- Раскалить сковородку. Намазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 минуты. Перевернуть блин на другую сторону, покласть в центр 0,5 л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переслоить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики натертым шоколадом.