• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом

Описание блюда Блинчики с шоколадом

Основной продукт:
Молоко, мука, шоколад
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Соль 1 щепотка
Желток яичный 1 шт.
Молоко 250 г
Мука 125 г
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Ром 1 ст. ложка
Шоколад 60 г

Рецепт приготовления блюда Блинчики с шоколадом

  1. Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.
  2. Шоколад потереть на крупной терке.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное, добавить ром и смешать. Отставить с огня.
  4. Раскалить сковородку. Намазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 минуты. Перевернуть блин на другую сторону, покласть в центр 0,5 л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переслоить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики натертым шоколадом.
 



Главная Блины Блинчики с шоколадом