Описание блюда Блинчики с яблочным маринадом
Продукты:
100 г муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
Половина луковицы или картофелины
Для яблочного маринада:
2 яблока
20 г масла сливочного
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды
Немножко сока лимона
Корица, гвоздика (можно добавить немножко рома/кальвадоса/коньяка)
Рецепт приготовления блюда Блинчики с яблочным маринадом
- Начнем с маринада. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте.
- В сотейнике растопите масло сливочное, всыпьте кусочки яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Перемешивая, держите на малом огне. Через пару мин добавьте приправы и алкоголь (по желанию). Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немножко выпарится.
- Перемешайте яйца с сахаром и солью (взбивайте венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков. Влейте в тесто постное масло, смешайте.
- Нагрейте сковородку на большом огне (подержите так несколько мин). В блюдце налейте немножко растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) почистите и наколите на вилку. Это нужно, чтобы не лить лишнего масла на сковородку. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковородку (повторяйте по мере необходимости).
- На подготовленную сковородку вылейте немножко теста и дайте ему растечься так, чтобы получился аккуратный блин (для этого поворачивайте сковороду, чтобы тесто распределилось одинаково).
- Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.