Блинчики "Сюзетт"
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, мука, апельсины Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Мука пшеничная | 100 г |
Апельсины | 3 шт. |
Молоко | 300 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Масло сливочное | 90 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное топленое масло | 25 г |
Куантро | 50 мл |
Коньяк | 30 мл |
Рецепт приготовления блюда Блинчики "Сюзетт"
- Перемешать в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбить яйцо. Замешивать тесто, понемногу вливая половину молока. Мешать до полного исчезновения комочков. Потом влить оставшееся молоко и растопленное масло сливочное. Хорошо смешать и оставить тесто на полчаса (оно должно быть консистенции сливок).
- Выпекать небольшие блинчики, примерно 3 ст. ложки теста. Получается 12 блинчиков.
- Для маринада перемешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер. Вылить смесь в холодную сковородку, добавить сахарную пудру и, перемешивая, нагреть на малом огне до растворения пудры. Немножко увеличить огонь и кипятить 2-3 минуты. Потом добавить масло сливочное, порезанное небольшими кубиками. Мешать до полного растворения масла и варить еще 3-4 минуты на малом огне.
- Обмакнуть 4 блинчика в маринад (по очереди), сложить вчетверо и поместить на сковородку. Добавить огонь и прогреть блинчики 1 минуту. Потом сбрызнуть блины коньяком и поджечь с помощью длинной спички или свечки. Сразу же снять с плиты.
- Теплые блинчики выложить на тарелку. Сверху полить блины оставшимся маринадом. По желанию можно разукрасить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.