• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики

Описание блюда Блинчики "Сюзетт"

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молоко, мука, апельсины
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Мука пшеничная 100 г
Апельсины 3 шт.
Молоко 300 мл
Лимоны 1 шт.
Масло сливочное 90 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 1 шт.
Сливочное топленое масло 25 г
Куантро 50 мл
Коньяк 30 мл

Рецепт приготовления блюда Блинчики "Сюзетт"

  1. Перемешать в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбить яйцо. Замешивать тесто, понемногу вливая половину молока. Мешать до полного исчезновения комочков. Потом влить оставшееся молоко и растопленное масло сливочное. Хорошо смешать и оставить тесто на полчаса (оно должно быть консистенции сливок).
  2. Выпекать небольшие блинчики, примерно 3 ст. ложки теста. Получается 12 блинчиков.
  3. Для маринада перемешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер. Вылить смесь в холодную сковородку, добавить сахарную пудру и, перемешивая, нагреть на малом огне до растворения пудры. Немножко увеличить огонь и кипятить 2-3 минуты. Потом добавить масло сливочное, порезанное небольшими кубиками. Мешать до полного растворения масла и варить еще 3-4 минуты на малом огне.
  4. Обмакнуть 4 блинчика в маринад (по очереди), сложить вчетверо и поместить на сковородку. Добавить огонь и прогреть блинчики 1 минуту. Потом сбрызнуть блины коньяком и поджечь с помощью длинной спички или свечки. Сразу же снять с плиты.
  5. Теплые блинчики выложить на тарелку. Сверху полить блины оставшимся маринадом. По желанию можно разукрасить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.
 



Главная Блины Блинчики "Сюзетт"