• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блины на коньяке с ореховой начинкой

Блины на коньяке с ореховой начинкой

Блины на коньяке с ореховой начинкой

Описание блюда Блины на коньяке с ореховой начинкой

Основной продукт:
Молоко, мука, орехи
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 3 ст. ложки
Молоко 1,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Мука 175 г
Сахар 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Для начинки:
Миндаль 150 г
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Коньяк 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Блины на коньяке с ореховой начинкой

  1. Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 час. Потом воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, старательно смешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
  2. Приготовить блинное тесто. Провеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и масло сливочное. Смешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, потом медленно влить молоко; мешать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
  3. Сильно разогреть сковородку, намазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь намазать сковородку маслом, испечь остальные блины. На горячие блины покласть по 1,5-2 ст. ложки начинки, свернуть рулетом.
 



Главная Блины Блины на коньяке с ореховой начинкой