Блины на коньяке с ореховой начинкой
Основной продукт:Молоко, мука, орехи Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Коньяк | 3 ст. ложки |
Молоко | 1,5 стакана |
Подсолнечное масло | для жарки |
Мука | 175 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Для начинки: | |
Миндаль | 150 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 100 г |
Коньяк | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Блины на коньяке с ореховой начинкой
- Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 час. Потом воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, старательно смешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
- Приготовить блинное тесто. Провеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и масло сливочное. Смешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, потом медленно влить молоко; мешать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
- Сильно разогреть сковородку, намазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь намазать сковородку маслом, испечь остальные блины. На горячие блины покласть по 1,5-2 ст. ложки начинки, свернуть рулетом.