Описание блюда Блины с говяжьим фаршем тушеные в вине
Продукты:
Для блинов:
750 мл молока
3 яйца
300 г муки
1 ст. ложка растительного масла
1/4 л. соли
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
500 г говядины (наружная часть бедра)
100 г хереса
1/2 л. тимьяна
1/2 л. майорана
1/2 л. орегано
1/4 л. молотого перца чили
1/2 л. молотого черного перца
1/2 столовой ложки соли
Рецепт приготовления блюда Блины с говяжьим фаршем тушеные в вине
- Делаем тесто для блинов. В миску или кастрюлю выливаем молоко, добавляем три желтка, соль и сахар. Белки пока отложите в сторону. Немножко взбиваем. Просеиваем муку и понемногу добавляем ее к молоку с яйцами, постоянно взбивая блендером. Когда вся мука наконец-то окажется в миске, старательно все взбивайте, на минимальной скорости блендера. Вливаем понемногу белки, смешиваем. Добавляем в тесто масло и еще раз взбиваем.
- Раскаляем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть растительного масла. Берем половник и выливаем немножко теста на сковороду. Выливать тесто на сковороду лучше держа ее на весу и наклоняя ее в разные стороны, помогая тесту одинаково распределиться по всему дну. Готовим блин с одной стороны. Как-только вы увидите что тесто полностью взялось, переворачивайте его. И совсем немножко обжаривайте с другой стороны.
- Таким образом, один блин за другим вы приготовите их целую стопку. Накройте блины тарелкой или полотенцем.
- Пора готовить фарш. Пропустите через мясорубку заблаговременно подготовленное мясо. Мясо лучше порезать небольшими кусками, так оно быстрее и качественнее перемелется.
etto-cookhouse.livejournal.com