• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блины "Старая кухня"

Блины "Старая кухня"

Блины

Описание блюда Блины "Старая кухня"

Основной продукт:
Мука, молоко
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки растительного масла и для выпечки блинов
Молоко (теплое) - 2 стакана
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г муки

Рецепт приготовления блюда Блины "Старая кухня"

  1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить постное масло и теплое молоко (молоко лучше брать пожирнее), еще раз взбить.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, старательно смешать, чтобы не было комков. Как обычно, если тесто слишком густое, то долить немножко теплого молока, если наоборот, слишком жидкое, всыпать немножко муки.
  3. Пусть тесто постоит 10 мин, потом еще раз его смешать. Печь блины на хорошо разогретой сковородке, легонько смазанной растительным маслом.

 



Главная Блины Блины "Старая кухня"