Описание блюда Блины "Старая кухня"
Продукты:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки растительного масла и для выпечки блинов
Молоко (теплое) - 2 стакана
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г муки
Рецепт приготовления блюда Блины "Старая кухня"
- Взбить яйца с солью и сахаром, добавить постное масло и теплое молоко (молоко лучше брать пожирнее), еще раз взбить.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, старательно смешать, чтобы не было комков. Как обычно, если тесто слишком густое, то долить немножко теплого молока, если наоборот, слишком жидкое, всыпать немножко муки.
- Пусть тесто постоит 10 мин, потом еще раз его смешать. Печь блины на хорошо разогретой сковородке, легонько смазанной растительным маслом.