Описание блюда Блины шоколадные
Продукты:
Шоколад темный 70% какао - 100 г
Молоко коровье - 550 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - 40 г
Соль пищевая - 1/4 л.
Какао-порошок - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Постное масло - 20 мл
Масло сливочное - 40 г
Ром - 5 г
Рецепт приготовления блюда Блины шоколадные
- Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Старательно смешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
- Провеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и смешать. Масло сливочное растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, нужно добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
- Старательно смешайте и отставьте на 2-3 часа. Сковородку намазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
- Каждый блин намазать маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
bonappetit.com.ua