• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Блины шоколадные рецепт

Блины шоколадные рецепт

Блины шоколадные

Описание блюда Блины шоколадные

Основной продукт:
Мука, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Шоколад темный 70% какао - 100 г
Молоко коровье - 550 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - 40 г
Соль пищевая - 1/4 л.
Какао-порошок - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Постное масло - 20 мл
Масло сливочное - 40 г
Ром - 5 г

Рецепт приготовления блюда Блины шоколадные

  1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Старательно смешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
  2. Провеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и смешать. Масло сливочное растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, нужно добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
  3. Старательно смешайте и отставьте на 2-3 часа. Сковородку намазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
  4. Каждый блин намазать маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

bonappetit.com.ua

 



Главная Блины Блины шоколадные рецепт