• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Готовим блинчики! Блины на молоке и кефире.

Готовим блинчики! Блины на молоке и кефире.

Блины

Описание блюда Готовим блинчики! Блины на молоке и кефире.

Основной продукт:
Мука, молоко
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

250 мл молока
3х250 мл воды
2 яйца
5 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли (можно только 1/2 л.)
Мука

Рецепт приготовления блюда Готовим блинчики! Блины на молоке и кефире.

Рецептов блинов существует великое множество. Издревле это славянское блюдо было очень известным, его готовили и на праздники, и в обычные дни. Был даже специальный праздник, который сохранился до наших дней - Масленица. В этот день приветствовали Весну, и блинчики, горячие, круглые и желтые, символизировали солнце.

В старину блины пекли чаще всего из дрожжевого теста, а муку брали какую угодно, от пшеничной до гороховой. Например, в России самыми популярными были блины на гречневой муке, благодаря которой блины получались рыхлыми и пухлыми, легонько кисловатыми на вкус. Хотя сейчас можно найти гораздо больше рецептов блинов на молоке. Готовить их быстрей, потому, что не нужно ждать, пока тесто поднимется. Впрочем, даже блины из дрожжевого теста получаются гораздо вкусней, если готовить их на молоке.

Блины на молоке не содержат дрожжей, а в результате получаются тонкими и вкусными. В них очень удобно заворачивать разнообразную начинку, на любой вкус, а можно есть и так, чуть присыпав сахаром или воспользовавшись маринадом. Готовить эти блины очень просто:

  1. Разбить сырые яйца в глубокую миску и взбить.
  2. Добавить молоко и воду, старательно смешать.
  3. Перемешивая, понемногу добавить муку. Ее понадобится примерно 2 стакана, а тесто должно получиться по консистенции как жидкий кисель. Если тесто получится слишком густым - добавьте чуть больше молока.
  4. Соль и сахар класть по вкусу. Если начинка будет соленая - то и в тесто нужно больше соли, если же Вы планируете десерт - добавьте больше сахара. После этого дайте тесту постоять мин 15.
  5. Сковороду нужно хорошо прокалить и намазать растительным маслом - для этого лучше применять кисточку или вилку с намотанной марлей, или кусочком несоленого сала. Смазывать сковородку нужно перед каждым блинчиком, тогда они не прилипнут и будут легко сниматься.
  6. С помощью половника налить на сковородку небольшое количество теста, дав ему разлиться кругом. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его лопаткой, дав пропектись и с другой.
  7. Готовые блинчики сложить стопкой на большую тарелку, смазывая каждый маслом, чтобы они не слипались.
  8. К столу подавать горячими. Можно прямо так, со сметаной, медом или соусами, или завернуть в каждый блинчик заготовленную начинку.

Муку для блинов можно брать любую, но забывайте, что она влияет на вкус. Подавать их можно и как вкусный десерт, и как оригинальную соленую закуску - здесь все зависит от начинки. Блины на молоке прекрасно подойдут для семейного обеда и даже для праздничного ужина. Если взять меньшее количество ингредиентов - можно на скорую руку приготовить горячих и вкусных блинчиков на завтрак. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Блины Готовим блинчики! Блины на молоке и кефире.