Гречневые блины
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, молоко Готовим по случаю: Масленница Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 125 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар-песок | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука гречневая | 125 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Гречневые блины
- Просейте оба вида муки в большую миску.
- Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, потом добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
- Растопите масло сливочное и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 мин.
- На горячую сковородку наливайте тесто и распределяйте одинаково, наклоняя сковородку в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон на большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.