• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Описание блюда Гречневые блины

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, молоко
Готовим по случаю:
Масленница
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 125 г
Молоко 500 мл
Сахар-песок 30 г
Масло сливочное 50 г
Мука гречневая 125 г
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Гречневые блины

  1. Просейте оба вида муки в большую миску.
  2. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, потом добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
  3. Растопите масло сливочное и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 мин.
  4. На горячую сковородку наливайте тесто и распределяйте одинаково, наклоняя сковородку в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон на большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.
 



Главная Блины Гречневые блины