• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах

Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах

Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах

Описание блюда Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах

Основной продукт:
Птица
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Зелень и травы, Молочные продукты
Кулинария:
Марокканская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Печень куриная - 600 г
Оливки без косточек - 120 г
Кедровые орешки - 3 ст. ложки
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 6 зубков
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Соль, перец, паприка

Для блинов:
Сметана 30% - 250 г
1 яйцо
Мука - 6-7 ст. ложек
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар, соль

Рецепт приготовления блюда Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах

1. Кинзу и укроп вымыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Печень перемешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком. Добавить масло оливковое и специи.
Все смешать и оставить на 1-1,5 часа.

2. Делаем тесто для сметанных лепешек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли, все хорошо смешиваем миксером.

3. На сковородке нужно растопить масло сливочное и вылить его в тесто, еще раз хорошо смешать и выпекать блины с обеих сторон до румяной корки.

4. Через полтора часа обжариваем печень на сковородке до полной готовности (примерно 15 мин без масла), периодически перемешивая. Кладем на тарелку блин, а на нее печень по-мароккански.

 



Главная Блины Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах