Курица, фаршированная блинами
На приготовление тратим:2 часа 40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Птица, яйца. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Птица, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Курица | 1 шт |
Яйца вареные | 6 шт |
Майонез | 3-4 ст. ложки |
Черный перец молотый | |
Молоко | 1 стакан |
Мука пшеничная | 3/4 стакана |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Курица, фаршированная блинами
- Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков.
- Яйца и блинчики мелко порежьте, соедините, подсолите. Курицу потрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, бережно вложите начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Запекайте курицу 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10-15 мин до полной готовности смажьте курицу майонезом.
- При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные кусочки и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью.
-