• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блины Пирог из блинов

Пирог из блинов

Пирог из блинов

Описание блюда Пирог из блинов

Основной продукт:
Мука, молоко, курица, грибы
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Пресное сдобное тесто:
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Молоко 170 г
Сода 1,5 г
Сахар 15 г
Соль 4 г
Тесто для блинов:
Мука 40 г
Яйцо четверть одного яйца
Молоко 100 г
Соль по вкусу
Фарш:
Рис вареный 0,5 стакана
Зелень петрушки рубленая по вкусу
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Куриные грудки 500 г
Грибы свежие 200 г
Репчатый лук 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Пирог из блинов

  1. В молоке комнатной температуры растворить соль, сахар и замесить с 250 г муки, добавить яйца и размягченное масло, продолжать вымешивать. Когда масса станет однородной, добавить в нее оставшуюся муку, смешанную с содой. Из теста нужно раскатать две круглые лепешки толщиной 0,5 см.
  2. Компоненты для блинчиков перемешать и испечь 4-5 блинчиков.
  3. Фарш первый: полстакана отварного риса перемешать с порезанным отварным яйцом (одним), измельченной петрушкой и заправить 20 г мягкого масла сливочного, подсолить.
  4. Фарш второй: 500 г вареный куриной грудки нарезать и заправить 20-ю граммами растопленного масла сливочного.
  5. Фарш третий: поджарить 200 г свежих или 20 сухих, заранее замоченных, грибов. Отдельно пассеровать на сливочном масле небольшую мелко порезанную луковицу. Потом все соединить.
  6. На лепешку меньшего диаметра покласть блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - второй фарш, опять блинчик - третий фарш, прикрыть оставшимся блинчиком . Накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края уже обеих лепешек. Сверху курник украшают различными фигурками из теста (кружлчками, сердечками, елочками) и смазывают яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 мин.
  7. Вариантов начинок можно применять великое множество, с рыбой, потрошками, различными грибами и разными видами мяса. А также пирог можно сделать более высоким, используя большее количество блинов и начинок.
 



Главная Блины Пирог из блинов