Пирог из блинов
Основной продукт:Мука, молоко, курица, грибы Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Пресное сдобное тесто: | |
Мука | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 170 г |
Сода | 1,5 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 4 г |
Тесто для блинов: | |
Мука | 40 г |
Яйцо | четверть одного яйца |
Молоко | 100 г |
Соль | по вкусу |
Фарш: | |
Рис вареный | 0,5 стакана |
Зелень петрушки рубленая | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Куриные грудки | 500 г |
Грибы свежие | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пирог из блинов
- В молоке комнатной температуры растворить соль, сахар и замесить с 250 г муки, добавить яйца и размягченное масло, продолжать вымешивать. Когда масса станет однородной, добавить в нее оставшуюся муку, смешанную с содой. Из теста нужно раскатать две круглые лепешки толщиной 0,5 см.
- Компоненты для блинчиков перемешать и испечь 4-5 блинчиков.
- Фарш первый: полстакана отварного риса перемешать с порезанным отварным яйцом (одним), измельченной петрушкой и заправить 20 г мягкого масла сливочного, подсолить.
- Фарш второй: 500 г вареный куриной грудки нарезать и заправить 20-ю граммами растопленного масла сливочного.
- Фарш третий: поджарить 200 г свежих или 20 сухих, заранее замоченных, грибов. Отдельно пассеровать на сливочном масле небольшую мелко порезанную луковицу. Потом все соединить.
- На лепешку меньшего диаметра покласть блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - второй фарш, опять блинчик - третий фарш, прикрыть оставшимся блинчиком . Накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края уже обеих лепешек. Сверху курник украшают различными фигурками из теста (кружлчками, сердечками, елочками) и смазывают яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 мин.
- Вариантов начинок можно применять великое множество, с рыбой, потрошками, различными грибами и разными видами мяса. А также пирог можно сделать более высоким, используя большее количество блинов и начинок.