Пирожки с помидором и баклажанами
Основной продукт:Тесто, баклажаны Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Слоеное тесто | 1 кг |
Томаты | 250 г |
Баклажан | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Кумин | 1/2 л. |
Томатная паста | 1 чайная ложка |
Порезаный кориандр | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Пирожки с помидором и баклажанами
- Приготовить начинку: томат покласть на 30 секунд в горячую воду, затем в холодную, потом почистить от кожуры. Нарезать на квадратики.
- Нагреть масло на сковородке, обжарить лук 2-3 минуты, добавить кумин, готовить 1 минуту, потом добавить баклажан порезанный на квадратики 2 см. Готовить 10 мин, добавить томат и томатную пасту. Уменьшить огонь и готовить еще 10 мин. Добавить кориандр, охладить начинку.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 8 см. Покласть начинку, защипнуть пирожки. Выпекать 15 мин.