• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пирожки с помидором и баклажанами

Пирожки с помидором и баклажанами

Пирожки с помидором и баклажанами

Описание блюда Пирожки с помидором и баклажанами

Основной продукт:
Тесто, баклажаны
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Слоеное тесто 1 кг
Томаты 250 г
Баклажан 300 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 шт.
Кумин 1/2 л.
Томатная паста 1 чайная ложка
Порезаный кориандр 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Пирожки с помидором и баклажанами

  1. Приготовить начинку: томат покласть на 30 секунд в горячую воду, затем в холодную, потом почистить от кожуры. Нарезать на квадратики.
  2. Нагреть масло на сковородке, обжарить лук 2-3 минуты, добавить кумин, готовить 1 минуту, потом добавить баклажан порезанный на квадратики 2 см. Готовить 10 мин, добавить томат и томатную пасту. Уменьшить огонь и готовить еще 10 мин. Добавить кориандр, охладить начинку.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 8 см. Покласть начинку, защипнуть пирожки. Выпекать 15 мин.
 



Главная Блюда из овощей Пирожки с помидором и баклажанами