• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

Описание блюда Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
овощи, бобовые и крупы, зелень и травы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Югославская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сушеные сладкие перцы 8 штук
Листья капусты 1 кг
Репчатый лук 400 грамм
Морковь 400 грамм
Вареный рис 1 кг
Масло подсолнечное 5 ст. ложек
Лавровый лист по вкусу
Бульон 3 стакана

Рецепт приготовления блюда Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

  1. Перцы замочить на 1 час в холодной воде. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Лук нарезать и обжарить до мягкости. Морковь потереть, добавить в лук. Обжаривать 10 мин, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 мин. Готовый фарш остудить. Половиной его наполнить перцы, выложить их в неглубокую керамическую посуду, добавить стакан бульона и запекать 30 мин в духовке при 220?С.
  2. Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, выложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.
 



Главная Блюда из овощей Постные голубцы и фаршированный сушеный перец