Постные голубцы и фаршированный сушеный перец
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:овощи, бобовые и крупы, зелень и травы По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи Кулинария: Югославская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Сушеные сладкие перцы | 8 штук |
Листья капусты | 1 кг |
Репчатый лук | 400 грамм |
Морковь | 400 грамм |
Вареный рис | 1 кг |
Масло подсолнечное | 5 ст. ложек |
Лавровый лист | по вкусу |
Бульон | 3 стакана |
Рецепт приготовления блюда Постные голубцы и фаршированный сушеный перец
- Перцы замочить на 1 час в холодной воде. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Лук нарезать и обжарить до мягкости. Морковь потереть, добавить в лук. Обжаривать 10 мин, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 мин. Готовый фарш остудить. Половиной его наполнить перцы, выложить их в неглубокую керамическую посуду, добавить стакан бульона и запекать 30 мин в духовке при 220?С.
- Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, выложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.