Описание блюда Постный салат с тыквой и цветной капустой
Продукты:
Тыква | 150 г |
Цветная капуста | 150 г |
Вареная или консервированная фасоль | 150 г |
Тыквенные семечки | 10г |
Петрушка | 1-2 ветки |
Чеснок | 1 зубок |
Апельсиновый сок | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Постный салат с тыквой и цветной капустой
- Семечки пожарить на сухой сковородке. Тыкву сварить до полной готовности, охладить и порезать крупными кубиками. Цветную капусту также сварить, лучше в пароварке, и порезать. Зелень мелко порезать.
- Смешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Выложить салат на тарелку, посыпать семенами и полить апельсиновым соком, подсолить и посыпать перцем по вкусу, сразу же подать к столу.