• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой

Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой

Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой

Описание блюда Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Китайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 утиные грудинки с кожей, по 200 г каждая
1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки жидкого меда
75 г средней яичной лапши
Постное масло
2 головки брюссельской капусты, примерно 400 г, нарезать
1 ст. ложка семян кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла

Рецепт приготовления блюда Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Надрезать куриные грудинки крест-накрест. Потереть их китайским порошком пяти специй. Приправить солью и перцем. Разогреть жаропрочную сковородку и жарить мясо кожей вниз в течении 7 мин, пока жир не вытопится, а кожа не приобретет золотистый оттенок.

2. Перемешать соевый маринад и мед.

3. Сварить лапшу по инструкции на упаковке. Вымыть в холодной воде. Хорошо отцедить.

4. Слить лишний жир со сковороды, перевернуть утиные грудинки и готовить их еще 10 мин. Во время приготовления два раза поливать мясо соевым маринадом. Настаивать несколько мин.

5. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в большой сковородке с антипригарным покрытием. Добавить лапшу, капусту и семена кунжута. Готовить, пока зелень не станет яркой и нежной. Сбрызнуть кунжутным маслом.

6. Порезать утиные грудинки порционными кусочками. Подавать с лапшой и брюссельской капустой. Полить маринадом.

 



Главная Блюда из овощей Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой