Описание блюда Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой
Продукты:
2 утиные грудинки с кожей, по 200 г каждая
1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки жидкого меда
75 г средней яичной лапши
Постное масло
2 головки брюссельской капусты, примерно 400 г, нарезать
1 ст. ложка семян кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла
Рецепт приготовления блюда Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Надрезать куриные грудинки крест-накрест. Потереть их китайским порошком пяти специй. Приправить солью и перцем. Разогреть жаропрочную сковородку и жарить мясо кожей вниз в течении 7 мин, пока жир не вытопится, а кожа не приобретет золотистый оттенок.
2. Перемешать соевый маринад и мед.
3. Сварить лапшу по инструкции на упаковке. Вымыть в холодной воде. Хорошо отцедить.
4. Слить лишний жир со сковороды, перевернуть утиные грудинки и готовить их еще 10 мин. Во время приготовления два раза поливать мясо соевым маринадом. Настаивать несколько мин.
5. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в большой сковородке с антипригарным покрытием. Добавить лапшу, капусту и семена кунжута. Готовить, пока зелень не станет яркой и нежной. Сбрызнуть кунжутным маслом.
6. Порезать утиные грудинки порционными кусочками. Подавать с лапшой и брюссельской капустой. Полить маринадом.