• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пхали из баклажан

Пхали из баклажан

Пхали из баклажан

Описание блюда Пхали из баклажан

Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

5 крупных баклажан
100 г очищенных грецких орехов
1-2 средние луковицы
3-4 зубчка чеснока
Средний пучок кинзы
По 1/2 чайные ложки молотого кориандра и ухцо-сунели
1 средний гранат
Белый виный уксус
Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Пхали из баклажан

1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой духовке до 190 градусов 40 мин. Потом выньте противень, накройте баклажаны миской и через несколько мин снимите кожуру. Охладите баклажаны.

2. Остывшие баклажаны порежьте ножом или разомните рукой в "рваную" массу и приготовьте ореховую заправку. Грецкие орехи, чеснок, лук репчатый, зелень проверните через мясорубку, добавьте приправы, соль и перец, уксус, старательно смешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Перемешайте ее с подготовленными баклажанами.

3. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернами граната и украсьте кольцами лука.

 



Главная Блюда из овощей Пхали из баклажан