Описание блюда Пхали из баклажан
Продукты:
5 крупных баклажан
100 г очищенных грецких орехов
1-2 средние луковицы
3-4 зубчка чеснока
Средний пучок кинзы
По 1/2 чайные ложки молотого кориандра и ухцо-сунели
1 средний гранат
Белый виный уксус
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Пхали из баклажан
1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой духовке до 190 градусов 40 мин. Потом выньте противень, накройте баклажаны миской и через несколько мин снимите кожуру. Охладите баклажаны.
2. Остывшие баклажаны порежьте ножом или разомните рукой в "рваную" массу и приготовьте ореховую заправку. Грецкие орехи, чеснок, лук репчатый, зелень проверните через мясорубку, добавьте приправы, соль и перец, уксус, старательно смешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Перемешайте ее с подготовленными баклажанами.
3. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернами граната и украсьте кольцами лука.