• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пхали из капусты

Пхали из капусты

Пхали из капусты

Описание блюда Пхали из капусты

Основной продукт:
Капуста, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Белокочанная капуста 0,5 штуки
Кинза свежая 1 пучок
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Уксус 1,5 ст. ложки
Орехи грецкие очищенные 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Пхали из капусты

  1. Капусту сварить до полной готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг и потом легонько отжать от воды, охладить.
  2. Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, смешать, выложить в салатник, разукрасить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник остывать, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить заранее до прозрачности.
  3. Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а также из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Разукрасить зернами граната. Подавать можно как отдельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом (но лучше с настоящим грузинским лавашем).
  4. kulina.ru
 



Главная Блюда из овощей Пхали из капусты