Пхали из капусты
Основной продукт:Капуста, орехи По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Белокочанная капуста | 0,5 штуки |
Кинза свежая | 1 пучок |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Хмели-сунели | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Уксус | 1,5 ст. ложки |
Орехи грецкие очищенные | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Пхали из капусты
- Капусту сварить до полной готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг и потом легонько отжать от воды, охладить.
- Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, смешать, выложить в салатник, разукрасить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник остывать, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить заранее до прозрачности.
- Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а также из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Разукрасить зернами граната. Подавать можно как отдельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом (но лучше с настоящим грузинским лавашем).
- kulina.ru