Описание блюда Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью
Продукты:
Молодой картофель - 500 г
Баклажаны (крупные) - 3-4 шт.
Спелый томат (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Абхазская аджика
Соль
Свежая зелень: кинза, петрушка и фиолетовый базилик
Постное масло
Рецепт приготовления блюда Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью
- Баклажаны вымыть и порезать небольшими аккуратными кубиками. Молодой картофель разрезать на крупные части. Лук нарезать мелко. С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. Зелень вымыть и измельчить.
- В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем лук (до прозрачности), добавить картофель и не более 5 мин обжаривать вместе с луком, постоянно перемешивая. Добавить баклажаны и смешать. Через 5-6 мин добавить мякоть помидора. Тушить овощи на малом огне (под крышкой ). Немножко позже добавить воду, чтобы она наполовину покрывала картофель и баклажаны. Добавить в почти готовое блюдо аджику, соль. Посыпать готовое блюдо мелко рубленной зеленью.
cookorama.net