• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью

Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью

Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью

Описание блюда Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Молодой картофель - 500 г
Баклажаны (крупные) - 3-4 шт.
Спелый томат (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Абхазская аджика
Соль
Свежая зелень: кинза, петрушка и фиолетовый базилик
Постное масло

Рецепт приготовления блюда Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью

  1. Баклажаны вымыть и порезать небольшими аккуратными кубиками. Молодой картофель разрезать на крупные части. Лук нарезать мелко. С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. Зелень вымыть и измельчить.
  2. В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем лук (до прозрачности), добавить картофель и не более 5 мин обжаривать вместе с луком, постоянно перемешивая. Добавить баклажаны и смешать. Через 5-6 мин добавить мякоть помидора. Тушить овощи на малом огне (под крышкой ). Немножко позже добавить воду, чтобы она наполовину покрывала картофель и баклажаны. Добавить в почти готовое блюдо аджику, соль. Посыпать готовое блюдо мелко рубленной зеленью.

cookorama.net

 



Главная Блюда из овощей Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью