• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Рагу с баклажанами и свежими грибами

Рагу с баклажанами и свежими грибами

Рагу с баклажанами и свежими грибами

Описание блюда Рагу с баклажанами и свежими грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны, грибы
Сезонность:
Осень
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 5 шт.
Свежие грибы 600 г
Лук 4 шт.
Топленое масло 100 г
Сметана 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рагу с баклажанами и свежими грибами

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кусками длиной 4 см, подсолить, разложить на доске, накрыть другой доской и поставить груз,
  2. чтобы из баклажанов вытек сок с горечью.
  3. Высушенные баклажаны вывалять в муке и легонько обжарить в масле.
  4. Лук порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки. Грибы вымыть, крупно порубить.
  5. На дно кастрюли покласть баклажаны, на них грибы, потом лук и опять чередовать ряды. Сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, подсолить. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на средний огонь. Когда грибы сварятся и станут мягкими, вынуть блюдо из духовки.
 



Главная Блюда из овощей Рагу с баклажанами и свежими грибами