Рагу с баклажанами и свежими грибами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Баклажаны, грибы Сезонность: Осень Ингредиенты: Грибы, Овощи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баклажаны | 5 шт. |
Свежие грибы | 600 г |
Лук | 4 шт. |
Топленое масло | 100 г |
Сметана | 1 стакан |
Мука | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рагу с баклажанами и свежими грибами
- Баклажаны вымыть, нарезать кусками длиной 4 см, подсолить, разложить на доске, накрыть другой доской и поставить груз,
- чтобы из баклажанов вытек сок с горечью.
- Высушенные баклажаны вывалять в муке и легонько обжарить в масле.
- Лук порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки. Грибы вымыть, крупно порубить.
- На дно кастрюли покласть баклажаны, на них грибы, потом лук и опять чередовать ряды. Сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, подсолить. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на средний огонь. Когда грибы сварятся и станут мягкими, вынуть блюдо из духовки.