Ризотто с баклажанами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Куриная грудинка, рис, баклажаны Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Птица, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Баклажаны | 2 шт. |
Лук | |
Томаты | 4-5 шт. |
Рис | 400 г |
Мясной бульон | |
Постная грудинка | кусок |
Тертый пармезан | |
Перец чили | |
Масло оливковое | |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с баклажанами
- Порезать баклажаны небольшими кубиками и обжарить их на оливковом масле. Добавить немножко перца чили. После первых 15 мин можно подлить немножко бульона.
- Нарезать небольшую луковицу. Порезать грудинку на кубики. На малом количестве масла оливкового обжарить луковицу вместе с грудинкой.
- Почистить томаты от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить томаты к грудинке с луком. Потушить все вместе, пока томаты не превратятся в пюре (примерно 15 мин).
- Разогреть бульон.
- Добавить рис к помидорам и подливать закипевший бульон. Варить ризотто на слабом огне до полной готовности. Потереть сыр. Выключить огонь, добавить в ризотто сыр и баклажаны.