• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Описание блюда Ризотто с баклажанами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Куриная грудинка, рис, баклажаны
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Баклажаны 2 шт.
Лук
Томаты 4-5 шт.
Рис 400 г
Мясной бульон
Постная грудинка кусок
Тертый пармезан
Перец чили
Масло оливковое
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Ризотто с баклажанами

  1. Порезать баклажаны небольшими кубиками и обжарить их на оливковом масле. Добавить немножко перца чили. После первых 15 мин можно подлить немножко бульона.
  2. Нарезать небольшую луковицу. Порезать грудинку на кубики. На малом количестве масла оливкового обжарить луковицу вместе с грудинкой.
  3. Почистить томаты от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить томаты к грудинке с луком. Потушить все вместе, пока томаты не превратятся в пюре (примерно 15 мин).
  4. Разогреть бульон.
  5. Добавить рис к помидорам и подливать закипевший бульон. Варить ризотто на слабом огне до полной готовности. Потереть сыр. Выключить огонь, добавить в ризотто сыр и баклажаны.
 



Главная Блюда из овощей Ризотто с баклажанами