Ризотто с брюссельской капустой и белым вином
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, сыр, брюссельская капуста Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Небольшая луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Топленое молоко | 1 ст. ложка |
Рис для ризотто | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Овощной бульйон | 375 мл + 50мл |
Белое вино | 125 мл |
Брюссельская капуста | 150 г |
Сливки | 50 мл |
Тертый сыр пармезан | 30 г |
Тимьян | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с брюссельской капустой и белым вином
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немножко потомить. Подсолить, посыпать перцем.
- Разогреть 375 мл овощного бульона и вино. Непрерывно перемешивая, добавить к рису. Варить рис на небольшом огне 25 мин, периодически перемешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50 мл овощного бульона (или вина).
- Если брюссельская капуста свежая, почистить, вымыть и сварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. Замороженную сварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Нагреть сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20 г пармезана добавить в ризотто. Выложить на тарелку, посыпать оставшимся сыром и украшасить свежим тимьяном. Желаем приятного аппетита!