• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Описание блюда Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, сыр, брюссельская капуста
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Небольшая луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Топленое молоко 1 ст. ложка
Рис для ризотто 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Овощной бульйон 375 мл + 50мл
Белое вино 125 мл
Брюссельская капуста 150 г
Сливки 50 мл
Тертый сыр пармезан 30 г
Тимьян 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немножко потомить. Подсолить, посыпать перцем.
  2. Разогреть 375 мл овощного бульона и вино. Непрерывно перемешивая, добавить к рису. Варить рис на небольшом огне 25 мин, периодически перемешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50 мл овощного бульона (или вина).
  3. Если брюссельская капуста свежая, почистить, вымыть и сварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. Замороженную сварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Нагреть сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20 г пармезана добавить в ризотто. Выложить на тарелку, посыпать оставшимся сыром и украшасить свежим тимьяном. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Блюда из овощей Ризотто с брюссельской капустой и белым вином