Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
Основной продукт:Рыба,овощи. Детское меню: Салаты Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Огурцы | 2 штуки |
Зеленый лук | 6 побегов |
Лосось консервированый | 1 банка |
Рис | 120 |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
- Заблаговременно сварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; охладить.
- Огурцы потереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.
- Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные куски.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Перемешать рис, рыбу, лук и огурцы.
- Заправить лимонным соком и растительным маслом.
(- При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.)
- Подсолить по вкусу.