Розовый маринад из хрена с капустным рассолом
Основной продукт:Хрен, свекла Ингредиенты: Овощи Кулинария: Русская Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Корень хрена | 70 г |
Рассол квашенной капусты | 100 г |
Сырая или вареная свекла | 20-30 г |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | 0,5-1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Розовый маринад из хрена с капустным рассолом
- Корни хрена вымыть и отскоблить ножом. Если корни толстые, то стоит расщепить их вдоль. Мелко нарезать.
- Покласть в блендер хрен, свеклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль. Очень старательно взбить, чтобы не осталось не размолотых кусочков. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку, а затем перемешать с рассолом. По желанию в маринад можно добавить сахар. Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.