Рулетики из баклажан
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Баклажаны, томаты, чеснок Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Узбекская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 800 г |
Укроп | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Постное масло | 60 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Томаты | 200 г |
Чеснок | 4 зубка |
Рецепт приготовления блюда Рулетики из баклажан
- Почистите баклажаны и порежьте вдоль кусочками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
- Зелень укропа измельчите. Томаты порежьте тонкими кусочками. Чеснок порежьте как можно мельче, перемешайте с укропом и немножко подсолите.
- Яйцо легонько взбейте.
- Баклажаны высушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- На каждый ломтик баклажана положите кусок помидора, примерно 1 чайную л. укропа с чесноком и сверните в рулетик.
- Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодными.