• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Описание блюда Рулетики из баклажан

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баклажаны, томаты, чеснок
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 800 г
Укроп 100 г
Яйца 1 шт.
Постное масло 60 мл
Соль 1 чайная ложка
Томаты 200 г
Чеснок 4 зубка

Рецепт приготовления блюда Рулетики из баклажан

  1. Почистите баклажаны и порежьте вдоль кусочками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
  2. Зелень укропа измельчите. Томаты порежьте тонкими кусочками. Чеснок порежьте как можно мельче, перемешайте с укропом и немножко подсолите.
  3. Яйцо легонько взбейте.
  4. Баклажаны высушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. На каждый ломтик баклажана положите кусок помидора, примерно 1 чайную л. укропа с чесноком и сверните в рулетик.
  6. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодными.
 



Главная Блюда из овощей Рулетики из баклажан